入園説明会(7月7日)のご案内 - | 尾道清心幼稚園

夏空がまぶしく感じられる頃となりました。皆さまにはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

私たちの大切な子どもたちは、みんな一人ひとり、祝福されてこの世に生まれてきた大切な存在です。

その子どもたちが本当に幸福な人生を歩むためには、幼児期の教育の果たす役割が大きいことはご存じのことだと思います。

幼児期は人生の基礎作りの時代と言えるでしょう。

尾道清心幼稚園では、整えられた自由な環境の中で、一人ひとりを大切にしながら、お子様の素晴らしい成長発達のためのお手伝いをしたいと思っています。

つきましては、下記の通り、平成25年度入園説明会を行います。

説明会では、幼稚園の保育の内容をプロジェクターを使ってご紹介いたします。

幼稚園の見学をご希望の方には、ご案内もいたします。どうぞお気軽にご来園ください。

当日、入園願書をお渡しいたします。願書受付期間は、9月3日(月)~9月28日(金)です。

また、当日は託児(1歳から)もいたします。託児をご希望の方は、前日までに電話で申し込みをし、当日は9:50までにお越しください。

つぼみ教室(未就園児親子教室)も行っています。

7月は、11日(水)です。

プールで水遊びをする予定です。

こちらもお気軽に相談してください。

文書(ページ)情報
カテゴリーお知らせ > 入園案内