聖劇『世界ではじめのクリスマス』🎄 - | 聖母幼稚園

聖劇『世界ではじめのクリスマス』🎄をはてなブックマークに追加

1216日() 1000

世界平和記念聖堂にて、A組(年長児)の子ども達が、イエス・キリスト様のお誕生をお祝いする劇をします。

子どもたちは、本当のクリスマスの意味を分かり、イエス様を拝みに急いだ〝美しい心の人たち″になりきって、心をこめて一番はじめのクリスマスの様子を、お見せいたします。

~練習の様子~

優しい心、親切な心、我慢する心、感謝の心をイエス様へのプレゼントとするために、心の中にお花を咲かせながら過ごしてきました。何かしらの善行(がんばったことや親切)を行うことができたら、心の中にお花が咲いた印として、お部屋のホーリーコーナーに置いてある箱の中に花型を入れていきます。心の中にどんなお花が咲いたかは、神様だけが知っておられます。

先日、お隣の幟町教会の取り組みで行われた街頭募金には、「私たちも手伝います!」と家族の方とかけつけ、職員と一緒に大きな声で、困ってる人たちのための募金を呼び掛けてくれたり、募金をしに来てくれる子どももたくさんいて、とても心が温かくなりました。

子ども達一人ひとりの心に刻まれるクリスマスの本当の意味が大きく広がり、神様の愛を知り、神様と共に生き美しく成長しますように…

神様からの、最大の贈り物である神様の御子イエス様を戴いた感謝と喜びの日を、ご一緒にお祝い致しましょう!

カテゴリーお知らせ > お知らせ > 行事案内
掲載日2017年12月13日