C組(年少児)こいのぼり製作🎏 - | 聖母幼稚園

C組(年少児)こいのぼり製作🎏をはてなブックマークに追加

新入園児の子ども達は、お弁当が始まって少しずつ園生活に慣れてきました。「おかあさんにあいた~い」と、涙がでていた子ども達も、涙より笑顔の時間が増えてきました☺一人ひとりの子ども達にとって、幼稚園が楽しくて信頼できる場所になるように大切に過ごしていきたいです。

横割り活動で野菜を使って、こいのぼりの鱗の模様をつけました。知っている野菜や、初めて名前を覚える野菜もあって興味津々で先生の話を聞いていました!!野菜を半分に切ると。。その中の形も目を真ん丸にして見ていました。

可愛いこいのぼりが、たくさんできました♡

C組(年少児)こいのぼり製作🎏をはてなブックマークに追加
カテゴリー保育の紹介 > その他 > 保育の紹介