🎄クリスマスのお祝い「聖劇」 - | 聖母幼稚園

クリスマスおめでとうございます!

毎年世界中で祝われるクリスマスは、神様が人間への愛がどんなものであるかをお示しになりたくて神の子キリストを地上に送ってくださった感謝と喜びの日です。

聖母幼稚園では一足先にA組(年長児)の子ども達が、世界平和記念聖堂で聖劇を行いました。

一人ひとりが、自分の選んだ役に責任をもち、喜びを胸に精一杯取り組む姿を通して、神様の愛が伝わってくる心温まる聖劇でした。

クリスマスを迎えるまでの、日々の生活の中で、B組・C組・D組(年中児・年少児・満三歳児)の子ども達も一緒に、イエス様へのプレゼントとして、心にお花を咲かせて過ごしてきました。心が強くて、優しく、そして頑張った時、心にお花が咲くのです。神様とお話しできる心や、深い喜び、平和が育っていくことを願っています。

今年は、世界中が大変な一年間でした。このような状況の中でも、こうして子ども達と共に過ごせる毎日を頂けたことに感謝致します。

今年のクリスマスも、皆様の心が温まる聖なる夜になりますように。

掲載日2020年12月23日
更新日2020年12月23日