日常保育《横割り活動》 - | 聖母幼稚園

聖母幼稚園では、縦割りクラスの中でモンテッソーリのお仕事をしたり、お弁当を食べたり、日常生活を過ごしています。その中で、同年齢の子ども達と行う横割り活動も始まりました。

<A組:工作・絵の具>

初めての工作では、工具の扱い方に慣れるために金槌と釘を使い、缶に穴をあけました。一生懸命、集中して取り組む姿が見られました。

B組<体育>

今年度の体操は「スーパースター体操」です。ひとり一人、神様から頂いたタレントを認め、活かし、スーパースターとして輝けますように☆

C組<こいのぼり制作>

野菜のスタンプを押しました。大好きな野菜を押す子、好きな色を選ぶ子。個性あふれる可愛いこいのぼりができました♡

明日からゴールデンウイークに入ります。お休みの間も子ども達やご家族の皆様のうえに神様の祝福がありますように、そして5月6日に、また元気な笑顔の子ども達に会えますように、お祈りしています。

掲載日2021年4月28日
更新日2021年4月28日