お誕生日会 - | 聖母幼稚園

お誕生日のお祝いを、毎月全園児と、お誕生月の子どもの保護者の皆様とご一緒に、幼稚園に隣接している教会(世界平和記念聖堂)で行っています。

お誕生日会では、誕生月の子ども達が1人ずつ名前を呼ばれて前に出て行きます。

園長先生のお話を聞き、祝別(特別な祈り)をしたマリア様のおメダイを頂きます。おメダイは、襟につけてもらいます。

次に、名前と何月何日に何歳になったのかを発表します。

最後に、お誕生日の子ども達に向けてみんなでハッピーバースデーの歌を歌い、ろうそくの火を吹き消します。

神様に見守られながら、これからも元気で過ごせますように…と、誕生月の子ども達は一人ひとり園長先生に祝福して頂き、お誕生日会は終わります。

大きな教会で皆一緒にお祝いする誕生日会は、一人ひとりがひとつ大きくなる喜びを感じている姿をたくさん目にします。

神様、イエス様、マリア様の大きな愛に包まれてこれからも元気に成長していけますように…

掲載日2021年6月3日
更新日2021年6月3日