園長先生の古希のお祝い - | 聖母幼稚園

少しさかのぼりますが・・・2021年6月25日は、荻喜代治園長先生の70歳のお誕生日でした。

毎朝、玄関のマリア様の前でにこにこと朝のご挨拶をしてくださったり、

お仕事の時間にも各クラスを回って、一緒にお仕事をしてくださる優しい園長先生。

日頃の感謝の気持ちを込めて子ども達と一緒に、古希のお祝い会をしました。

紫のちゃんちゃんこを着てお誕生日会に来てくださった園長先生。

まずハッピーバースデーの歌をプレゼントをし、

どんな食べ物が好きですか?どんな色が好きですか?など子ども達からの質問コーナー。

その後は、子ども達がサプライズで用意しておいたお祝いの手紙や、首飾りをプレゼントしました。

喜んでくださる園長先生を見て、子ども達もとても嬉しそうな顔になっていました。

コロナ禍で日々色々と制限が多い中ですが、心の温まる時間となりました。

園長先生、これからもお元気でいらしてくださいね。2学期からもよろしくお願い致します♪

カテゴリー保育の紹介 > その他 > 保育の紹介
掲載日2021年8月26日