誕生日会 - | 聖母幼稚園

毎月、隣接する教会(世界記念聖堂)で、誕生日会を行います。全園児と、お誕生日月の子どもの保護者の方と一緒にお祝いをします。

園長先生のお話を聞き、祝別(特別な祈り)をして頂いた、マリア様の「おメダイ」を一人ずつ頂きます。

頂いた「おメダイ」を襟につけ、とても嬉しそうな誇らしそうな、子ども達です。

「名前と、〇月〇日に〇歳になりました」と、一人ずつ発表しました。

次に、みんなに、♪ハッピーバースデーを歌ってもらい、ろうそくの火を吹き消しました。

最後は、1人ずつ按手をして頂き、お友達からの「おめでとう!」と、たくさんの拍手の中を退堂していきます。

毎月、この素敵な教会で、一つ大きくなった喜びを分かち合えることに感謝致します。

掲載日2022年6月1日
更新日2022年6月1日