11月…お着替え・園外保育・バザー | 三次清心幼稚園

日ごとに秋も深まり、朝夕は冷え込むようになりました。気温が低くなってきて、マスクをしているお友達も見られます。うがい、手洗いをこまめにして風邪を予防しましょう。11月1日より冬服に変わりました。ボタンがけや袖を裏返す動作にちょっと苦労している年少組さんですが、「一人でやろう!」と頑張る姿を見ることができます。これからも みんなのそのような気持を大切して指導していきたいと思います。

お着替え

幼稚園についたら自分のロッカーからスモック(遊び着)持ってきて着替えます。

ボタンは上手にとまるかな?

お着替えが終わったら出席カードのシール貼りです。

園外保育

10月30日 みよし運動公園にでかけ、さわやかな自然のなかで思いきり走りまわったり、色づいた葉っぱを集めたりしました。

子どもバザー 11月3日・チャリティーバザー11月4日

世界で困っている子ども達の幸せを願いながら、幼稚園・教会・保護者がひとつになり、地域に呼びかけてチャリティーバザーを行いました。保護者の皆様には多くのご協力頂き 皆の力を合わせて成功したバザーとなりましたこと心より感謝申し上げます。収益は年長組が書いたお手紙と共に東ティモールに届けられます。

年長組が書いたお手紙の紹介

本物のお金50円を使い自分で品物を選びます。幼稚園がお店屋さんに変身です。みんな真剣に説明を聞いています。

品物はすべてお家の方の手作りです。

これ下さい!!

上手におつりがわたせたかな?

カテゴリーお知らせ
掲載日2012年11月6日