2歳児クラス | 三次清心幼稚園

★★ 2歳児クラス ★★

幼稚園入園はまだ早いかな? そんな心配もあるかもしれませんが、子どもたちが安心できる環境と『自分でできた』という喜びを感じながら自立していく力を育てるモンテッソーリ教育法を取り入れた保育で子どもたちの心身の発達を援助します。少人数制で丁寧にかかわり、大人が子どもの成長の先回りをすることのないよう一人ひとりの発達や成長に合わせた配慮と援助を行っています。

満2歳の誕生日を迎えた翌日から入園できます お気軽に見学にお越し下さい!(電話にてお申し込み下さい)

== お母さんの絵 ==

絵の具を手のひらにいっぱいつけてペタペタしたり、指先につけてこすりつけたり、自分の手の動きが画用紙に現れるごとに「あっ!・あっ!」と感動しながら製作を楽しみました。 作品はサングリーンに5月4日~5月13日まで展示されます。

カテゴリーお知らせ > 出来事
掲載日2018年5月1日