8月…夏のお楽しみ会 | 三次清心幼稚園

8月4日 土曜日 久しぶりに幼稚園にたくさんの元気のいい声が響きました。この日は登園日で『夏のお楽しみ会』を行いました。親子ヨガや、ゲームを楽しみ、昼食には 餃子の皮を使ったミニピザを作り、おいしくいただきました。
原爆の日が近づき、原子爆弾という恐ろしい爆弾が 広島と長崎に落とされ たくさんの人が亡くなったことなど、絵本を読んで子どもたちに伝えました。悲しい戦争のことを知り、国と国がケンカをしないで 平和な世界になるように みんなでお祈りをしました。

《夏のお楽しみ会》

お父さん・お母さん・小学生のお兄さん・お姉さん たくさんの人が集まり楽しい時間を過ごしました。ご参加いただいた皆様、企画から準備 進行してくださいました役員の皆様 ありがとうございました。

カテゴリーお知らせ
掲載日2012年8月7日