12月…お誕生日会・クリスマス会 | 三次清心幼稚園

早いもので、今年も残すところ後わずかとなりました。2学期にはたくさんの行事を経験し、毎日 毎日確実に成長していった子どもたち、今は年末に控えた大きなイベントを心待ちにしています。楽しい日を迎えるにあたり クリスマスの本当の意味を伝え クリスマス献金やお祈り・みんなで心を合わせてクリスマス発表会を行ったりと心の準備をしてきました。ご家族ご一緒に楽しいクリスマスとお正月をお迎え下さい。 今年1年 子どもたちが安心して活動できるように様々なご協力をいただき心から感謝申し上げ、来年も引き続きご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

12月生れのお誕生日会

✿おたんじょうびおめでとうございます✿

クリスマス発表会

大勢の前に立つのは大人でもドキドキしてしまいますが、子どもたちは堂々と舞台の上で 劇遊びや歌や合奏の発表を行いました。子どもたちの発表会までの頑張りと当日笑顔ではりきったうれしい気持は伝わったかな?

✰✰✰✰✰✰✰✰✰ 聖堂でのクリスマスセレモ二ー ✰✰✰✰✰✰

お家の方と一緒にお祈りをしたり,聖歌を歌い、クリスマスを迎える心の準備として 少しずつ我慢をして集めた献金をイエズス様にお捧げしました。献金は世界中の困っている子どもたちに届けられます。

園長先生のクリスマスメッセージ

聖歌・お祈り

クリスマス献金

✰✰✰✰✰✰✰✰✰ クリスマス発表会 ✰✰✰✰✰✰✰✰✰

園長先生の挨拶

全園児の歌とお祈り

C・D組  歌と合奏・劇「おおきなかぶ」

「うんとこしょ どっこいしょ」 みんながつながってかぶを引っ張ります。

B組    歌と合奏・劇「ももたろう」

鍵盤ハーモニカの演奏に打楽器が加わりにぎやかな合奏になりました。

最後はみんなが仲良くなって終わるオリジナルストーリーです。

A組    歌と合奏・聖劇「せかいではじめのくりすます」

聖劇はイエス・キリストがお生まれになったことを劇にしたものです。

解説者が劇を進行していきます。

マリアさまのところに神様のおつかい大天使ガブリエルが現れました。

ヨゼフとマリアは旅の最中 泊まる宿屋を探します。

宿屋はどこもいっぱいです。でも「馬小屋でよかったらあいていますよ」

ひつじかいのもとへ たくさんの天使が現れイエス様の誕生を知らせました。

東の国から星に導かれ三人の博士がやってきます。

イエス様ご誕生おめでとうございます。みんなが馬小屋へお祝いにやってきました。

お母様方から子どもたちへ とってもステキな楽器演奏や歌のプレゼントがありました。

サンタさんとトナカイ登場

カテゴリーお知らせ