1月…始業式・横割活動・誕生日会 | 三次清心幼稚園

三学期が始まり半月が過ぎました。三学期は いよいよ最後の学期であり 卒園という大きな行事が控えています。からだも大きくなり 心も成長した子どもたち 今は作品展に向けて 期待に胸ふくらませ取り組んでいます。子どもたちの力が十分に発揮され 作り出す喜びが大いに感じられる作品展となるよう 子どもたちと共に頑張っていきたいと思います。

✰✰✰✰✰ 始業式 ✰✰✰✰✰

聖堂の凛とした空気の中で始業式を行い三学期が始まりました。

✰✰✰✰✰ 横割活動 ✰✰✰✰✰

お仕事(モンテッソーリ自由活動の時間)や外遊びなど異年齢が一緒に過ごす時を基本にしながら同年齢での活動(音楽・絵画・体操)も大切にしています。

✾✾✾ C・D組 体操 「平均台を歩いて渡ろう」 ✾✾✾

体操座りで順番を待ちます。お名前を呼ばれたら一人ずつ平均台に上がり歩きます。ちょっとグラグラして恐いけど頑張って歩きました。

✾✾✾ B組    折り紙「やっこさん」 ✾✾✾

角合わせも上手になり 一度折り方を覚えると 自分から色々な大きさの折り紙を使って何度も練習しています。

✾✾✾ A組   「自画像を描こう」 ✾✾✾

鏡を見ながら自分の顔を鉛筆で下書きしたあと 絵の具で色づけしていきます。自分の鼻や口はどんなかたち?鏡を見つめる目は真剣です。作品展でお家の方に見てもらうのを楽しみに描いています。

✰✰✰✰✰ 1月生まれのお誕生日会 ✰✰✰✰✰

✿おたんじょうびおめでとうございます✿

文書(ページ)情報
カテゴリーお知らせ