聖母幼稚園では、保護者が参加するサークル活動があります。
コーラスやお花のお世話等のサークル活動をしながら、保護者の方同士で交流をすることで、趣味を広げたり、子育てについて話をしたり、様々な情報交換をする場所となると思います。興味のある方は是非ご参加をお待ちしております。

• やまゆりコーラス

聖母幼稚園の在園児・卒園児のOGの保護者で活動する合唱部です。
    創部半世紀を超える歴史あるサークルです。
    3学期に開催される子ども達への発表会に向けて、園長先生も一緒に子どもも大人もなじみやすい曲を楽しく歌っています。

• やまゆりコーラス
  • 絵本サークル「ピーカーブー」

ピーカーブーは、長きに渡り聖母幼稚園の保育に携わってこられた村上先生とお母さま方が設立された歴史ある絵本サークルです。
    『素晴らしい絵本を通じて、豊かな心を育んでほしい。豊かな言葉が心を育てる』という先生の素敵な思いと共に、メンバーで楽しく活動しています。

• 絵本サークル「ピーカーブー」
  • OHANA(オハナ)

園の行事に合わせてお花を植えてお手入れをしていきます。
    お花が好きな方、ご興味のある方、初心者の方も大歓迎です。幼稚園の花壇をお花でいっぱいにしましょう!

• OHANA(オハナ)
  • 手芸部

手芸が得意な方も、そうでない方も、お子さま連れの方も、お話がしたいという方も大歓迎です。
    手芸部では、『時間と場所を共有して、作りたいものを作る』という活動を基本としています。
    部員同士で相談しながら企画し、みんなでお話しながら手を動かすという、楽しい時間を過ごしています。

• 手芸部